Streichelzoo

Streichelzoo / Schulgarten

Kanninchen

Zur Freien Schule Bochum gehört schon seit einigen Jahren der Schulgarten und unser Streichelzoo.
In ihm leben die Hängebauchschweine Bärbel und Rufus, Ziegen, Meerschweinchen, Hasen, Zebrafinken und Sittiche.
Pro Woche arbeiten die Kinder der Grundschule an einem Tag an ihren Beeten oder für die Tiere. Natürlich können die Tiere auch in den Pausen besucht werden.
gart7Die älteren Schülerinnen und Schüler haben nachmittags während der AG-Phase die Möglichkeit, Tiere und Pflanzen zu pflegen bzw. sich um die Organisation der Anlage zu kümmern. Die Versorgung der Tiere an den Wochenenden oder in den Ferien können ältere SchülerInnen ebenso übernehmen.gart2

Durch Schulgarten und Streichelzoo wollen wir das praktische / handwerkliche und das emotionale Lernen der Kinder fördern und damit ein Teil des Schulkonzepts erfüllen.
Darüber hinaus bieten sich den Kindern vielseitige Möglichkeiten Verantwortung zu übernehmen (z. B. durch die Pflege der Tiere an den Wochenenden und in den Ferien) und die Pausen auf eine nette Art zu verbringen.