Primarstufe
Klasse 1

Nina Jobski
Klasse 1

Mein Herz hängt an dieser Schule. Ich mag die kleinen Klassen und die dadurch entstehende persönliche Beziehung zu den Kindern. Außerdem finde ich den Streichelzoo, den Schulgarten und die Holzwerkstatt toll.

Jennifer Holz
Abteilungsleitung Grundschule
Schulzoo
Klasse 3

Ich finde die Atmosphäre an der Schule sehr schön und fühle mich hier wirklich wohl. Dazu trägt sehr der enge Kontakt zu den Kindern bei und die seltene Möglichkeit, einen Streichelzoo an der Schule zu haben.

Maxim Sundermann
Klasse 4
Koordinator Grundschul-AGs

Die FSB habe ich schon während meiner Praktika im Studium für mich als die mit Abstand schönste Schule entdeckt. Ich habe mich sehr gefreut, nach Abschluss meiner Ausbildung Teil der FSB-Gemeinschaft zu werden.
Besonders schätze ich hier den persönlichen Umgang mit den Kindern, die kleinen Klassen und die vielen Möglichkeiten wie Kletterwand, die Sportbögen, die Holzwerkstatt, den Schulzoo und -garten sowie das großartige Essen bei unseren gemeinsamen Mahlzeiten.

Maike Becker
Fachlehrerin

Beate Bernert
Musikpädagogin

Katharina Peick
Elternzeit

Anne Friedrich
Klasse 5

Michael Lippitz
Klasse 5
Vorstand Förderverein

Liebe, Leben und auch Lernen können nur in Freiheit geschehen.

Brigit Kronsfeld
Klasse 6

32 Jahre Mitarbeit und Leitung der Freien Schule Bochum, das spricht für sich.

Hiltrud Lammert-Hense
Klasse 6

Martin Sundermann
Klasse 7

Sarah Schmiedgen
Klasse 7

Dagmar Berthold-Schröder
Klasse 8

Birger Ludwig
Klasse 8

An der FSB fühle ich mich seit über zehn Jahren wohl. Ich liebe die familiäre Atmosphäre, das nette Kollegium und das starke Wir-Gefühl.

Susanne Reick-Partenheimer
Abteilungsleitung Sekundarstrufe I
Klasse 9

Ich arbeite seit 24 Jahren an der FSB, weil es hier nie langweilig wird und immer neue, spannende Herausforderungen gibt. An der FSB können SchülerInnen auch ohne Notendruck gute Schulabschlüsse erreichen.

Ivo Najera Núnez
Klasse 9

Dietmar Schütz-Herbig
Integrationshelfer Klasse 9

Kristin Flaaroenning Smidt
Englisch und Sport
Klasse 10

Die Freie Schule erinnert mich an die Norwegische Gemeinschaftsschule und ich fühle mich deswegen ein bisschen zu Hause. Besonders wichtig ist mir eine offene und tolerante Schulgemeinschaft.

Christian Liermann
Klasse 10
Vorstand Trägerverein

Wir müssen kontinuierlich von Klippen herunterspringen und auf dem Weg nach unten unsere Flügel wachsen lassen.

Johannes Lührs
Sonderpädagoge